>>931225Сразу замечу, что кофеин надо кушать с l-тианином, а плацебо в данном наборе глицин. Также ты не упомянул медитацию, а зря. Фенотропил не факт, что как-либо стимулирует мышление, но
просто стимулирует вполне убедительно. Модафинил тоже не ноотроп, или ноотроп только для тупых.
> Как ты это сделал?!
Ничего особенного. Сначала я закончил вуз, потом решил поступать в аспирантуру по нормальной теме. По сути, у меня ушло два месяца на то, чтобы перестать барахтаться в своих психических дефектах, сформулировать нормальный и эффективный план на основе исследования ситуации, и начать учиться (это заняло две недели). Важно иметь хорошие привычки, по сути. У меня никогда ранее не было шанса их приобрести.
> Какие были самые большие препятствия и как быстро ты менялся? Расскажи о динамике превозмогания.
Динамика: шаг вперёд, два назад, 2/2, 3/2, 2/5, 2/3, 4/3, 5/2, 2/1, 1/1, 2/1, 5/8, 1/1, 2/2, 3/3, 3/2, 2/1, 3/1, 3/3, 3/2, 3/1, 3/2, 2/1, 3/0, 2/2, 3/1, 2/0. Примерно так. Самое большое препятствие – для меня была инфантильность. Желание быстрых и эффектных результатов. Они, конечно, возможны, но сгодятся только чтобы впечатлять других людей, так не стать профессионалом, не сделать хорошую работу. Как я уже сказал, результаты будут не сразу, и самая большая проблема на пути к устойчивой смене образа жизни – то, что есть периоды полнейшего депрессняка, когда ты напрягаешься и не получаешь никакой немедленной отдачи. Подвох в том, что естественный ответ – начать превозмогать. Это не работает. Всегда нужно получать отдачу, даже когда объективно успехов нет. Причём, нужно получать её от своей профильной деятельности, а не от того, что пошёл поразвлекаться, поиграть в игры. Эту проблему приходиться решать целой кучей костылей.
> Что мешает рефужанам, если они не хуже людей за окном?
Плохие привычки, отсутствие культуры труда, немотивирующее социальное окружение ИРЛ, общение с другими рефужанами, безысходность.
> Описываю то, что делаю, размышления. Есть ответственность перед аноном - я хочу, чтобы мне каждый день было что написать о том, как я продвинулся, хоть на миллиметр.
Какая же это ответственность? Ты ничем не рискуешь и в случае проблем скроешься.
Я не говорю, что ты врёшь, но ты не объективен. Сейчас тебе хочется писать о прогрессе. А если ты начнёшь давать задний ход? Тебе нужно иметь планы на случай провалов и трудностей, ты не можешь быть так оптимистичен, чтобы говорить о прогрессе хотя бы на 1 миллиметр. У тебя может не быть никакого прогресса за целый день, ты можешь деградировать. Это плохой сценарий, но это реалистичный сценарий, знакомый любому хикке. Что ты будешь делать, когда тебя подведёт твоя воля, твоя мотивация, твоя "ответственность"? Трагедия в том, что тогда ты неизбежно будешь что-либо делать. Но пока нет плана, и нет механизмов, которые заставят тебя ему следовать, ты будешь действовать по худшим из своих привычек.
> Публично объявить о целях не работает, а вот такой план?
Какой?
Мне интересно, на какой уровень риска ты готов пойти. Ну допустим, поставь реалистичную планку. Ты можешь читать 25 страниц литературы по своей специальности в день? Хотя бы 25. Но каждый день 3 месяца подряд. И если проваливаешь – высылаешь анону ИТТ, который мониторит тебя с аватаркой, 25 рублей на номер телефона. Второй провал – 50. Третий – 100. И так далее. На 800 деанонишь щи. На 1600 полный деанон. На 3200 выкладываешь контакты родителей.
Есть версия, что, заключив такое пари, ты не совершишь ни одной ошибки. Более того, ты сразу начнёшь критически подходить к своим действиям и выстраивать систему мотивации, планирования времени и так далее, чтобы истребить всякие зацепки для факторов, которые могут привести тебя к провалу. Освоив самодисциплину в этой мизерной задаче, ты можешь пойти дальше и применять её универсально.