>>5652490Расстрелян был не Николай II, а гражданин Гольштейн-Готторп (Романов). Что нужно знать о его казни:
1. Следует помнить, что расстрелян был не действующий император, как это часто пытаются представить, а ГРАЖДАНИН БЫВШЕЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, ОТРЕКШИЙСЯ ОТ ПРЕСТОЛА. Страна, которой он управлял, прекратила свое существование в феврале 1917 года, почти за два года до расстрела.
2. Сам расстрел произошел по самовольному решению эсеров (эсеровского Уралсовета), который постфактум проинформировал большевистскую Москву о произошедшем - данные выводы подтверждаются различными документами, так и выводами прокуратуры РФ, которая специально изучала этот вопрос на предмет выяснения - отдавал ли Ленин или Свердлов приказ на расстрел. Ни Ленин, ни Свердлов не отдавали такого приказа, наоборот, они приказали привезти Николая в Москву для показательного судебного процесса.
3. Как бы не пытались нынче натягивать монархическую сову на глобус, в политическом смысле император Николай Гольштейн-Готторп (второй) оказался банкротом задолго до своего расстрела, что прекрасно проявилось в ходе Февральской революции, когда ему в поддержке отказали Государственная Дума, Русская Императорская Армия и РПЦ, что и обусловило его низвержение. Отказ родственников Николая II возглавить страну после отречения, подвел черту под политической историей монархии в России. Монархия слиняла за 2 дня. Российская империя была ликвидирована. С этого момента начались массовые протесты и волнения, закончившиеся Февральской революцией. Результатом всех этих событий стал период Двоевластия. Власть царя сменилась властью «Временного правительства», образованного в результате февральских событий и представляющего собой договор-соглашение между двумя новымы высшими органами власти: Временным комитетом Государственной думы и Петроградским советом рабочих и солдатских депутатов. «Временное правительство», которое официально получило поддержку РПЦ (известное «Обращение Священного Синода ко всем чадам Православной Российской Церкви по поводу отречения Императора Николая II», после чего также была установлена молитва о «благоверном Временном правительстве» и отменены «молитвы о Царе»). От лица Временного правительства было объявлено «о предоставлении РПЦ свободы от опеки государства, губительно влиявшей на церковно-общественную жизнь». Члены Синода (за исключением отсутствовавшего митрополита Питирима) также выразили искреннюю радость по поводу наступления новой эры в жизни церкви. Период Двоевластия (Временного правительства) закончился лишь 25 октября (7 ноября) после Октябрьской революции - на II Всероссийском съезде Советов рабочих и солдатских депутатов - победой большевиков.
4. Гражданская война в России шла не за восстановление монархии, так как основные политические силы считали ее отыгранной картой, а между сторонниками результатов Февральской и Октябрьской революции - за разные проекты будущего развития России после распада Российской империи и гибели царизма. Ирония в том, что те, кто «сверг» Николая II, в конечном итоге, проиграли большевикам.
5. Касательно ссылок на «аморальность цареубийства», то стоит помнить, что российская история бывшей правящей династии Гольштейн-Готторп (Романовых) полна этих самых цареубийств, включая, опять же, убийства детей, которые могли помешать тем или иным представителям династии Романовых единолично править. Об этом стоит помнить нынешним «покаянцам» и «секте свидетелей неправильного народа».
6. Применительно к гражданской войне, расстрел семьи бывшего царя стал одним из проявлений вооруженной иностранной интервенции (спровоцированной недовольством будущих «белых» относительно победы большевиков) и гражданской войной, где помимо семьи бывшего царя, было расстреляно немало семей всеми сторонами конфликта.
7. В конечном итоге, мотив расстрела был идентичнен тем, согласно которым были в свое время ликвидированы бывшие монархи Франции и Британии – ярость российского народа. Николай Гольштейн-Готторп (второй) повторил судьбу Людовика XVI и Карла I, казненных во время революций, которые там просто произошли раньше, чем в России.
8. Итоги правления Николая Гольштейна-Готторпа (второго) были, прямо скажем, безрадостными – результатом его правления стало Кровавое Воскресенье, ликвидация Российской Империи, 2 революции, колоссальные потери в Первой Мировой и гражданской войнах.
9. Лицемерные мантры про «коллективную вину народа» особенно смешно слышать от РПЦ, которая была в числе первых, кто участвовал в уничтожении империи. Ведь РПЦ реально стремилась к независммости от власти (в Российской Империи Церковь не имела собственности, лишь получала от государства в пользование). Культ «царебожия», полностью уничтоженный когда-то самой РПЦ, и призывы к народу «покаяться» являются своеобразной исторической аберрацией в рамках текущей политической конъюнктуры, не слишком заботящейся о правдоподобности.