>>748356 Вроде я, не помню уже точно, если честно. После Wakaba Girls и правда тоже тепло на сердце остается.
>>748361> 90% кодомо.
Тащемто кодомо достаточно отличается от CGDCT-слайсов, которые по сути то своей являются сэйнэнами. Во-первых, кодомо имеют вполне все стандарты западных мультиков, наследуя их основные традиции. Во-вторых, кодомо, как другие виды ЦА аниманги, такие как сёнен, сэйнэн и сёдзе издаются в своих специфических журналах. Именно издатель и определяет в итоге ЦА тайтла. Ну, и во-третьих, хоть кодомо и ияшикейные-сэйнэны очень сходны на первый взгляд, но все это не более, чем ошибка
ньюфажества недостаточного глубокого понимания японской культуры, а также ее эстетики. Дело в том, что японцы очень сильно фагготорят по образам имеющим очень феминный и ювенильный (инфантильный) вид. Даже если закрыть глаза на аниму, мангу и эроге, то ты можешь погуглить про айдору, например. И вскоре ты увидишь там, что все основное требование, которое ставят продюсеры к идолам — это быть нежными, добрыми, невинными, наивными, иметь смазливое личико, а также обладать высоким тембром голоса. А это все и есть черты этой детскости. Можешь называть это даже педофилией в хорошем смысле.
Алсо, изнасилований у них гораздо меньше, в том числе и к несовершеннолетним, за всю историю наверное только несколько раз было. Самый известный случай с Цунтому Миодзяки. И вот поэтому во многих аниме (за исключением пары-тройки сёненов и еще меньшего числа сэйнэнов с ГАРами) имеют очень милые черты. С чем это связанно? Хер поймешь, но тут скорее всего мы имеем явный пример влияние процессов неотении (задержка развития организма) непосредственно на культуру Японии, которая у азиатов сильнее проявляется, нежели у других рас. Если в гугле не забанен, можешь подробнее с этим ознакомится. Ну и не забывай еще такой нюанс: представь, взрослый мужик лет так 20 с чем-то возвращается домой уставший, ведь в Азии вообще так принято, что вкалывают много и очень добросовестно, в отличии от нашего офисного планктона и ты понимаешь, что из-за обильного количество стресса да и вообще физической и моральной усталости, им как-то надо избавляться от излишнего кортизола. Ну а так как Японцы то не сильно религиозная нация, ибо синтоизм и буддизм скорее на какую-то идеалистическую философию смахивает, а не на религию про персонифицированного Б-га, то и методов эскапизма становится не так уж и много. И именно в девочкослайсах (хотя далеко не только в них) они и стараются отвлечься от мирской суеты. Как то так. Ну это меня чего-то уже в сторону понесло, сорри…
Так о чем я. Разница между обычным кодомом и ияшикей-сэйнэном и состоит в конце-концов в том, что в кодомо все таки есть сражения, т.е. минимальный экшон, хотя в отличии от сёненов, там таки он проходит очень безобидно и никто никогда не погибает. Покемоны тому хороший пример. Тогда как в ияшикее, никакого конфликта, как такового вообще не существует, ровно как и какого-либо нормального сюжета. Т.е. на самом деле там даже все куда более добрее и милее нежели в кодомо-тайтлах. И это специально рассчитано, чтобы обычный японский работник, имеющий плотный график с разбитым по часам делами, смог посвятить, как один из вариантов, свое оставшееся небольшое свободное время для просмотра какого-нибудь CGDCT-слайса.