>>4181144 Пиши.
Начни писать короткие рассказы, которые подходят в категорию "рассказать чего-нибудь", в том числе и о себе. Оказался в ситуации, когда не знаешь, что сказать? Придя домой, запиши обстоятельства и сгенерируй немного текста (задним-то умом все горазды). Не привязывайся к конкретике (она нечасто повторяется), но к более общим вещам. То есть - кто-то рассказал про своего деда-пилота международных рейсов. Это можно разбить на "кто-то рассказал что-то про самолеты" и "кто-то рассказал что-то про своего родственника / конкретно деда".
Эти куски текста можешь практиковать перед зеркалом, как тебе советуют.
Результатом будет то, что у тебя наберется набор триггеров, которые будут случаться в разговорах довольно часто - и на которые ты будешь знать, как реагировать.
Это даст тебе больше уверенности в разговоре и это даст тебе больше практики в формулировании мыслей. В итоге, ты сможешь начать формулировать мысли на лету при живом общении.
Конечно, желательно параллельно обогащать себя всякой информацией, чтобы у тебя было что рассказывать. В идеале - иметь что-то интересное тебе, о чем ты будешь рассказывать с жаром и огоньком в глазах.
Это будет прогресс, но это лишь одна составляющая - которая сделает тебя интересным собеседником.
Нужно еще быть приятным собеседником.
Для этого нужно ловить эмоциональные оттенки в том, что тебе говорят и в том, как это говорят - и расставлять акценты в своей речи соответственно. Ну, например, если кто-то говорит, что у него вчера умер дед, не стоит реагировать на это так же, как и на рассказ про деда-пилота дальней авиации. Иногда нужно вообще не говорить ничего содержательного, только показывать одобрение / интерес и вернуть слово человеку.
Опять же, запоминаешь триггеры, которые пропустил, дома записываешь, что можно было бы сделать, практикуешь, в итоге надрачиваешься до того, чтоб делать это на лету. Почитай какую-нибудь книжечку для психотерапевтов - некоторые как раз прокачивают именно эту сторону общения.
>>4181853> Динамика возникающей интеллектуальной недостаточности при инфантилизме характеризуется благоприятностью с тенденцией к сглаживанию нарушений познавательной деятельности
Возникающая тупость лечится.
>>4181879 Ты показываешь картинку куче людей, смотришь, чего они пораспознавали и если там преобладает какой-то вариант - то считаешь, что он верный.
В случае с 2 словами, достаточно ввести одно - известное заранее. Тут может быть то же самое, не особо проверяют, правильно ли ты распознал номер дома (если не понял, это делается чтоб распознать номера домов на google street view)
>>4182111> чем наука принципиально отличается от религии?
Есть эксперимент и есть модель, предсказывающая результаты
до того, как эксперимент проведен.
Если появляются эксперименты, на которых модель фейлит, то мо патчим модель, пока она снова не будет предсказывать результаты.
То, что не обладает предсказательной силой, в контексте науки - лирика. Иногда бывает что-то, что позволяет объединить несколько разрозненных моделей в частные случаи одной общей, но пока это не дает предсказаний это не несет пользы кроме как облегчение запоминания.
У религии с предсказательной силой как-то не оч.
>>4183027> Товарищи, объясните мне дураку - Что такое Тян? Что такое Кун? Что такое Тред?
Тред - от англ thread, нить.
Доска - например, /b/ - состоит из постов. Но постов много, поэтому они организованы: есть ОП-пост, который задает нить обсуждения
по крайней мере, в теории и, соответственно, не-ОП посты, которые постятся уже в контексте какого-то обсуждения. Так вот, 1 ОП-пост и посты, связанные с ним - это тред.
В японском языке, есть суффиксы, которые показывают, как в своей речи ты обращаешься к собеседнику. Утрируя, у них "Их Высокоблагородие" скукожено до 1 слога, потому что иначе уж слишком много времени уходит на всякий церемониал.
За нюансами к японоведам (а они есть), но ты можешь представлять суффикс -chan (что в русской транскрипции некоторых школ превращается в -тян) как уменьшительно-ласкательное, ну как к ребенку обращаешься. Pic strongly related. Ritsu-chan -> Риточка, хотя многим это и режет глаз.
Суффикс -кун, скорее, используется по отношению к равным. Суффикс -сама используется по отношению к большому авторитету.
Так вот, в аниме ко многим девушкам обращаются как Имя-chan, что выродилось в идею "если уж девушка это *-тян, то давайте называть девушек тянами" и аналогичное для называния парней кунами.