Итак, я вернулся. Всем раннего утра. Пилю прохладную.
Выехали из города где-то в половине второго. Не ездите в поездки протяжённостью более 200 км на машинах, нирикамендую. Пока доехали до Ярославля, я отсидел всю задницу, хорошо, что после Ярославля остановились перекусить в кафе и я смог хоть немного размяться. Кстати, в Ярославле мы проехали мимо МакДональдса, который был первым в моей жизни, я ел там, когда с классом ездили в Ярославль на экскурсию. На обратном пути мы в этом фастфуде "пофастфудили", что тоже стало поводом понастольгировать. По пути проезжали что-то перерабатывающий завод, не знаю, что там перерабатывают, газ или нефть. Но, чёрт, ночью все эти конструкции светятся круче чем ёлка, увешанная гирляндами, столько там ламп.
К Москве подобрались где-то в шестом часу утра, причём я, всю дорогу так и не поспавший, вырубился на подъезде к городу и проснулся только в Королёве, когда машина стояла в пробке аккурат напротив памятника ракете. Кстати я, как наивная чукотская девочка, полагал, что в Москве буду уже в шесть часов и смогу до поездки в Кубинку побродить по Красной Площади и близлежащим музеям. Угу, мечтать не вредно. В сраной пробке проторчали часа три. Плюс один - проезжали мимо таких мест, как Мосфильм, я на обратном пути даже успел сфотографировать "Рабочего и колхозницу", гостиница Космос и Белорусский вокзал, с которого мне предстояло добираться. Ещё чертовски повезло, что машина должна была довезти мою тётю и её коллегу я ехал практически зайцем до улицы Черняховского, что в паре минут ходьбы от станции метро Аэропорт, а от этой станции всего одна станция до Белорусского вокзала. Но прежде чем спустится в метро, небольшое отступление.
Хочу объяснить почему ничего не фотографировал, пока торчали в пробке. У меня не было фотоаппарата. Я хотел одолжить цифровик у тёти, попросил её захватить фотоаппарат и успокоился. Потом, когда уже выезжали из города, я спросил её: "А вы взяли фотоаппарат?", на что получил короткий ответ "Нет". Ну, тут её вины нет, всё-таки для неё это рабочая поездка была и ей не до фотоаппарата, а мне следовало ещё пару раз напомнить. В дороге размышлял, как выкручиваться из этой ситуации. На руках у меня было примерно 3800 наличными и 4300 на карточке, которую я взял на самый крайний случай. Фотографировать на камеру телефона не хотелось совершенно, божественный Тигр и прочие творения на говнокамеру - я не мог такого допустить. Вариант "посмотреть и всё" отмёл сразу, уезжать без фотографий вообще - зачем тогда ехал? В итоге, купил самый дешёвый 2690, лол, да карта памяти на 2гб, самая маленькая, 390 и проследовал в метро. Осталось у меня 720 рублей.
Ларьки в переходах остались такими же, какими были в моих воспоминаниях. Поностальгировал немного, глядя на них. Потом увидел также не изменившихся людей-бутербродов не как что-то плохое, но всё равно неприятно и попрошаек и быстренько спустился вниз. Купил билет на пять поездок, 23 сраных рубля за поездку, офонарели сволочи. Зачем купил на пять - не знаю, использовал всего две. Ну, потом, правда, отдал его тётиной коллеге, она решила на поезде возвращаться, так что зря билет не пропал.
Вообще, хочу сказать, что в этом человеческом муравейнике я чувствовал себя на удивление комфортно. В моём городе население ~300 000, в Москве в сорок раз больше, и некоторый шок всё равно был. Хотя бы из-за количества народа. И нерусских. Я за собой расистских наклонностей не замечал, но очень уж там много всяких разных. Только в кафе, в котором я ужинал, я увидел японцев узнал по разговору, лол, пару негров и кучу разных узбеков/таджиков/казхов/кто там ещё из стран СНГ.
Вагоны состава чертовски тряслись. У нас пазики так не трясутся, как эти вагоны. То ли я забыл, каким метро бывает, то ли за прошедшие годы они так испортились, хрен его знает.