[ /tv/ /rf/ /vg/ /a/ /b/ /u/ /bo/ /fur/ /to/ /dt/ /cp/ /oe/ /bg/ /ve/ /r/ /mad/ /d/ /mu/ /cr/ /di/ /sw/ /hr/ /wh/ /lor/ /s/ /hau/ /slow/ /gf/ /vn/ /w/ /ma/ /azu/ /wn/ ] [ Main | Settings | Bookmarks | Music Player ]

No.4815 Reply
File: HTlogo_main.jpg
Jpg, 22.91 KB, 300×346 - Click the image to expand
edit Find source with google Find source with iqdb
HTlogo_main.jpg
Уважаемые эксперты, как насчет того, чтобы обсудить шариат? В отрыве от религиозных бредней ислама, разумеется. Иногда при дискуссиях мусульмане заявляют, что им не нужны доказательства истинности ислама, и что им достаточно того, что шариат — идеальная с их точки зрения идеология, которая решает все вопросы и проблемы. В качестве доказательства «живучести» шариата мусульмане приводят тот факт, что единственное государство, полностью претворявшее шариат в жизнь, просуществовало более тысячелетия (с 630 по 1924 год). В общем, шариат тред гоу.
>> No.4830 Reply
>>4815
> единственное государство, полностью претворявшее шариат в жизнь, просуществовало более тысячелетия
Нашли чем хвастаться.
>> No.4849 Reply
хуриат
>> No.4851 Reply
>>4815
Что за государство? Каково было там жить? Как они относились к наукам и искусству?
>> No.4852 Reply
>>4851
Не было такого государства, был ruwiki://Арабский_халифат
>> No.4862 Reply
ОП, подскажи годную литературу по исламскому праву.
>> No.5524 Reply
>>4815

шариат - это жидописанина, она же иудейская галаха.
Для самых отсталых племён.

Вообще охуенные остряки они там. Значит голодный украл кусок хлеба - бац, руку отрубить. Значит визирь спиздил из казны миллиардик другой, и все жопой кверху падают, радуются.

Вам не кажется это лицемерием и несправедливостью?

И да. Вот дохуя аллахисткие страны делают дохуя аллахисткий опий и убивают им наши народы. Им это боженька так велел соседей наркотой убивать посредством дохуя аллахиской албанской мафии?
>> No.5525 Reply
>>4815

шариат - это тот кусок говна из за которого убивают тех кто не желает быть аллахистким бараном. То есть убивают за переход из аллахизма куда угодно это форма тоталитарной секты.

По моему обсуждать тут больше нечего.
>> No.5585 Reply
> Уважаемые эксперты, как насчет того, чтобы обсудить Домострой? В отрыве от религиозных бредней православия, разумеется. Иногда при дискуссиях православные заявляют, что им не нужны доказательства истинности православия, и что им достаточно того, что Домострой — идеальная с их точки зрения идеология, которая решает все вопросы и проблемы. В качестве доказательства «живучести» Домостроя православные приводят тот факт, что единственное государство, полностью претворявшее Домострой в жизнь, просуществовало половину тысячелетия (с XV по XX век). В общем, Домострой тред гоу.
>> No.5882 Reply
>>5524
> Им это боженька так велел соседей наркотой убивать посредством дохуя аллахиской албанской мафии?
Ты не вкуриваешь суть ислама. Моральные нормы, этические принципы касаются только мусульман, они применимы только внутри ислама. Гяуры представляют из себя нечто среднее между домашним скотом, который можно стричь и продавать шерсть-мясо, т.е. служащих на благо мусульманину и насекомыми, которые докучают, а потому подлежат выпиливанию. В Коране ничего не говорится об общечеловеческой морали, а только о морали относительно правоверных.
>> No.5889 Reply
>>5882
То есть, Коран - первый в истории пример фашистской идеологии?
>> No.5890 Reply
>>5889
Да нет там фашизма, там хуже В Коране даны наставления для правоверных о том, как им надо себя вести с правоверными. То есть вопрос о разнообразии культур, религий там попросту не рассматривается. Соответственно, ничего не говорится о том, что хоть какие-то моральные нормы могут распространяться на не мусульман.
Почитай об истории ислама, о том как он распространялся, о первых халифах.
>> No.5891 Reply
>>5889
То же самое было и есть у иудеев.
>> No.5901 Reply
>>5882
> общечеловеческая мораль
> VII век
Привет, наркоман.

Алсо, ты вруша. В Арабском халифате христиане жили вполне неплохо.
>> No.5903 Reply
File: cveauek0oojn.jpg
Jpg, 64.26 KB, 530×800 - Click the image to expand
edit Find source with google Find source with iqdb
cveauek0oojn.jpg
>>5901
> Привет, наркоман
Привет-привет, наркоман-наркоман.
Почитай буддистские сутры 1-2 веков, ага.
> Алсо, ты вруша.
Нет, ты.
> 2 (191). И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки.
2 (193). Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они перестанут [быть неверными], то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам.

3 (28). Верующие да не будут дружить с неверующими помимо верующих. А если кто дружит с неверующими, то он не заслужит никакого вознаграждения от Аллаха, за исключением тех случаев, когда вам грозит опасность с их стороны.

3 (85). Если же кто изберет иную веру кроме ислама, то такое поведение не будет одобрено, и в будущей жизни он окажется среди потерпевших урон.

5 (10). А те, которые не веровали и считали ложью Наши знамения, те - обитатели пламени.

5 (33). Воистину, те, кто воюет против Аллаха и Его Посланника и творит на земле нечестие, будут в воздаяние убиты, или распяты, или у них будут отрублены накрест руки и ноги, или они будут изгнаны из страны. И все [это] для них - великий позор в этом мире, а в будущей жизни [ждет] их великое наказание.

8 (7). И вот, обещал вам Аллах один из двух отрядов, что он будет вам; вы желали бы, чтобы не имеющий вооружения достался вам. А Аллах желает утвердить истину Своими словами и отсечь неверных до последнего.

8 (12). [Вспомни, Мухаммед], как твой Господь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимам]: Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы (13). [в отместку] за то, что они уклонились от повиновения Аллаху и Его Посланнику. Если же кто-либо уклоняется от повиновения Аллаху и Его Посланнику, то ведь Аллах силен в наказании.

8 (17). Не вы [о верующие], убили неверных, а Аллах сразил их. Не ты [о Мухаммед!] бросил [горсть песку], когда бросал, это Аллах бросил, дабы подвергнуть верующих доброму испытанию от Себя.

8 (39). Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху.

9 (3). И призыв от Аллаха и Его посланника к людям в день великого хаджа о том, что Аллах отрекается от многобожников [христиан] и Его посланник. И если вы обратитесь, то это лучше для вас, а если отвратитесь, то знайте, что вы не ослабите Аллаха. Обрадуй же тех, которые не уверовали, мучительным наказанием,

9 (5). А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников [христиан] , где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!

9 (14). Сражайтесь с ними, - накажет их Аллах вашими руками, и опозорит их, и поможет вам против них, и исцелит грудь у людей верующих.

9 (23). О вы, которые уверовали! Не считайте друзьями ваших отцов и братьев, если они предпочли вере неверие. А те из вас, кто дружит с ними, - они и есть грешники.

9 (29). Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.

9 (30). И сказали иудеи: “Узайр - сын Аллаха”. И сказали христиане: “Мессия - сын Аллаха”. Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!

9 (36). Поистине, число месяцев у Аллаха - двенадцать месяцев в писании Аллаха в тот день, как Он сотворил небеса и землю. Из них - четыре запретных, это - стойкая религия: не причиняйте же в них зла самим себе и сражайтесь все с многобожниками [христианами] , как они все сражаются с вами. И знайте, что Аллах - с богобоязненными!

22 (8). И среди людей есть такой, кто препирается об Аллахе без знания, и без руководства, и освещающей книги, (9). отворачивая свою шею, чтобы сбить с пути Аллаха. Для него в ближайшем мире - позор, а в день восстания Мы заставим его вкусить наказание огня.

22 (19). Вот - два врага, которые враждовали об их господе; тем, которые не веровали, выкроены одежды из огня, проливается на их головы кипяток. (20). Растапливается от этого то, что у них в утробах, и (их) кожи. (21). Для них есть железные крючья. (22). Всякий раз, как они захотят выйти оттуда из страданий, их вернут туда и... вкусите мучения огня!
25 (52). Не повинуйся же неверным и борись с ними этой великой борьбой!

47 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы. 5. А если бы Аллах пожелал, то Он покарал бы их Сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. А у тех, которые убиты на пути Аллаха, - никогда Он не собьет с пути их деяний: 6. Он поведет их и сохранит в порядке их состояние 7. и введет их в рай, который Он дал им узнать.

Такие дела.
>> No.5937 Reply
>>5882
> В Коране ничего не говорится об общечеловеческой морали, а только о морали относительно правоверных.
>
Не пизди. В Коране говорится о морали относительно правоверных и "людях писаний". Люди писаний - христиане, иудеи и зороастрийцы. У них меньше прав, но тем не менее права у них есть. А вот язычники и безбожники (атеисты) - действительно полностью бесправны и за людей не считаются.
>> No.5938 Reply
>>5937
Ну вот вечно у религиоблядей так: сами атеистов за людей не считают, но от атеистов требуют "уважать права верующих".
>> No.5939 Reply
>>5938
Потому что все мировые религии появились задолго до того, как атеизм стал массовым явлением. Во время появления ислама атеистами были только совершенно ненормальные, и таких днём с огнём не сыщешь, ибо в Средиземноморье давно христиане и немного традиционных язычников, на среднем востоке зороастрийцы и язычники, в восточной Африке традиционные язычники.
Иудаизм (не мировая религия), христианство, ислам - религии, ставшие опорой изначально небольшой общины, для который нужно было в первую очередь выжить во враждебном мире (христианство немного особняком, но в условиях Римской Империи 1-3 веков тоже справедливо), и слово враждебный не для красоты, иудеи времен Моисея и первые мусульмане времен Пророка действительно были окружены со всех сторон врагами.
Эти религии - пережитки далекого прошлого, и очень слабо контактируют с современным гуманизмом.

Но в столь же далеком прошлом были (и есть) вполне родственные духу гуманизма буддизм, стоицизм, эпикуреизм. На мой сугубо личный взгляд из всего нужно брать только хорошее, есть годные вещи и в иудаизме, и в христианстве, и в исламе. А всему прочему самое место в музее.
>> No.5940 Reply
>>5939
Цитирую послание папы Григория IX: "Этот царь пагубы (Фридрих II - император СРИ), как мы можем доказать, открыто заявляет, что мир был обольщен тремя обманщиками: Иисусом Христом, Моисеем и Магометом, и двое из них умерли в почете, третий - на кресте. Мало того, он утверждает, что только дураки могут верить, будто девственница могла родить от Бога, творца вселенной; он говорит, наконец, что человек должен верить только тому, что может быть доказано силой вещей или здравым смыслом".
Это - 1230-е года. А риторика-то вполне себе на уровне современного атеизма.

Правда ли, что Фридрих II говорил нечто подобно, или нет - не столь важно, сколь важно, сами такие мысли были настолько широко распространены, что свободно умещались в качестве одной из существующих точек зрения в голове высшего духовенства уже в 13-м веке.
>> No.5941 Reply
>>5940
Эпикур тоже вполне атеистические вещи говорил. И Будда, кстати, говорил (пруфы не буду давать), что молиться всяким богам не имеет смысла, а всё, включая его же (Будды) слова, следует подвергать сомнению.

Иудаизм, и ислам родились в тех местах и обществах, которые были очень далеки от атеизма, эти религии были основой для обществ, построенных на фанатичном единстве. Христианство - отдельная тема, но в целом оно - секта иудаизма, и его продолжение - так-же стоит на фанатичной вере, которая когда-то объединяло несколько сотен отщепенцев (для правоверных иудеев и язычников римской Сирии).
>> No.5943 Reply
>>5937
> Не пизди.
> В Коране говорится
Ну вот и процитируй, где в Коране говорится о морали относительно "людей писания". А то ты похоже совсем не Лев Толстой в этой ситуации, а наоборот.
>>5941
> И Будда, кстати, говорил
Нихуя он такого не говорил. Меньше слушай всяких изотериков типа Елены Иванивны Рэрих. Правильно делаешь, что пруфы не даешь.
>> No.5944 Reply
>>5943
9:29
Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.
Про Будду искать не буду, полного перевода палийского канона нет.
>> No.5945 Reply
>>5943
> где в Коране говорится о морали относительно "людей писания"
Вот, авторитетный в исламе тафсир (толкование) Ас-Саади: http://crimean.org/islam/koran/9/29
> > Каждый христианин или иудей должен выплачивать джизью собственноручно, что подчеркивает его низкое положение перед мусульманами.
>> No.5946 Reply
>>5944
> Про Будду искать не буду, полного перевода палийского канона нет.
Лол, ты палийский канон в оригинале читаешь? Почему не будешь искать?
>> No.5947 Reply
>>5944
Это сказано в тот момент когда пророк призывал своих посделователей идти убивать верующих в Аллаха Изначального.
>> No.5995 Reply
>>5941 Будда говорил что-то вроде: каким бы вы богам не молились вы фактически молитесь Будде, посему молитесь мне напрямую, а не через посредников. Отсюда и знаменитая веротерпимость его последователей. Алсо, древняя Индия с её тысячами божков была еще дальше от атеизма чем РИ.
>> No.6009 Reply
>>5995
> каким бы вы богам не молились вы фактически молитесь Будде
> Отсюда и знаменитая веротерпимость его последователей
Простите, но мне кажется, что вы написали чушь.
>> No.6072 Reply
>>6009
> > Будда говорил что-то вроде: каким бы вы богам не молились вы фактически молитесь Будде, посему молитесь мне напрямую, а не через посредников.
Идея единобожия же. Единства бога в разных его проявлениях.
Не одинобожия. (Насаждённая в Скандинавии христианами идея - бог Один.жпег). А единобожия.

Эту концепцию конечно сложно понять, для её понимания извилин в голове больше чем одна требуется.

Индуизм - это именно единобожие. А кажущееся разнообразие образов для поклонения - это разные ипостаси единого.
>> No.6073 Reply
>>5944
> > пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.
Сказано же - не плюй в колодец - вернётся.
Я так считаю надо ввести в России дань за принадлежность к мусульманству, что бы подобное они почувствовали на своей шкуре.
>> No.6086 Reply
>>6072
Только Будда - не вообще не мог, и тем более не тот самый бог, и молиться ему не нужно.
>> No.6546 Reply
>>6009
Очень может быть. Вспомнил старую лекцию по философии на тему буддизма с индуизмом.
>>6072
>>6086
Интересная концепция. Тут без поллитра не разобраться.
>> No.6553 Reply
>>6073
Внезапно, годно. Если обложить налогом всех носителей религии, то сразу станет ясно, кто "жизнь за Христа", а кто свечку подержать пришёл. Собираете на церковь? Значит, деньги лишние - отстегните и государству на приюты для бездомных кошек. А у нас почему-то наоборот всё.
>> No.6557 Reply
>>6553
Логично, кстати. Религия ведь принципиально поддерживает благотворительность.
>> No.6558 Reply
File: 7E-jS0Avx_4.jpg
Jpg, 199.56 KB, 1236×572
edit Find source with google Find source with iqdb
7E-jS0Avx_4.jpg
File: 6iBrcDZqU1o.jpg
Jpg, 188.67 KB, 1236×514
edit Find source with google Find source with iqdb
6iBrcDZqU1o.jpg
File: wmKG8RdNvfc.jpg
Jpg, 213.13 KB, 1236×686
edit Find source with google Find source with iqdb
wmKG8RdNvfc.jpg

Обнаружил, что шутки про Кауказ были ещё в Российской Империи.
>> No.6560 Reply
>>6558
> 7E-jS0Avx_4.jpg
Мне кажется, или я вижу на картинке пеку?
>> No.6581 Reply
И тут один радикальный родственничек кидает мне вот эту ссылку: http://oko-planet.su/politik/politiklist/181049-bostonskiy-terakt-eto-[...].html
Такого феерического расставления точек я ещё не видел.
>> No.6583 Reply
>>6560
Не исключено. Иначе ехидность фразы "На Кавказе всё спокойно" была бы неполной.
>> No.6586 Reply
>>6558
> 7E-jS0Avx_4.jpg
И в небе ухмыляется луна...
>> No.6620 Reply
File: анубис.jpg
Jpg, 69.02 KB, 425×1000 - Click the image to expand
edit Find source with google Find source with iqdb
анубис.jpg
>>4815
Древнее Царство Египта - Тамери прососущестовало тысячи лет.
Это ли не доказательство что новодел не нужен?
>> No.7169 Reply
>>5944
> Про Будду искать не буду, полного перевода палийского канона нет.
Есть. На тибетский: кагьюр и тенгьюр. Лопата

Про ислам же стоит прочитать Глена Кука, серия "Империя ужаса". Там хоть и фэнтези, но основано на реальных истеорических событиях. "Огонь в его ладонях" -- как раз о начале распространения ислама.
>> No.7408 Reply
>>6560
И здесь мы были первыми.
>> No.7973 Reply
Лолед, "не читал, но осуждаю" во все поля.


Password:

[ /tv/ /rf/ /vg/ /a/ /b/ /u/ /bo/ /fur/ /to/ /dt/ /cp/ /oe/ /bg/ /ve/ /r/ /mad/ /d/ /mu/ /cr/ /di/ /sw/ /hr/ /wh/ /lor/ /s/ /hau/ /slow/ /gf/ /vn/ /w/ /ma/ /azu/ /wn/ ] [ Main | Settings | Bookmarks | Music Player ]