Благодарю за ответы!
>>1247650> Если хотят нанять очень умного и образованного человека то выставляют соответствующую зарплату.
Тогда почему на вакансиях сисадмина за минимальную зарплату стоит очень много требований, тогда как в более серьёзных конторах такого нет? Правда, зато берут без опыта… Возможно, это всего лишь обусловлено тем, что создатели объявления сами не понимают, чем занимаются "компьютерщики", либо же на предприятии кто-то работал из новичков, постепенно развиваясь, после чего ушёл на более прибыльное место, но вот его обязанности теперь требуют с других.
> гуглепереводчиком
Конечно, сейчас машинный перевод гораздо лучше, чем в начале 2000-х, когда get ride он вполне мог перевести как 'получить езды', но всё равно лучше не использовать двусмысленностями, да и не злоупотреблять сложными предложениями. А для того, чтобы обнаружить невязку в результате машинного перевода всё равно нужно иметь хотя бы базовые знания грамматики запрашиваемого языка.
Однако, через гугл-перевод удобно подбирать синонимы слов, а также слушать их произношение. Только полностью надеяться на него тоже не стоит.
> Для себя, прокачать скилы
Неплохой вариант, но можно что-то более полезное придумать. Только это всё разговоры, а дальше их, как обычно, дело вряд ли пойдёт. Собственно, это и является одним из корней моих проблем.
> показать как пример кода на собеседовании
Чтобы работодатели узнали, что я посещаю борды? Учитывая, что в массах они ассоциируются с большим и оранжевым, 4chan
Это паблики ВК! и прочими клоаками, то это уже может их насторожить — ведь всем нужны молодые и общительные, способные уверенно работать в коллективе! Только вот почему-то все при этом забывают, что коллеги по работе никак не могут быть друзьями, поскольку между ними происходит конкуренция, когда для получения превосходства не чураются даже сплетен… Возможно, такое мнение у из-за отсутствия долгого опыта пребывания на предприятии, но, если судить по бложикам некоторых анонов, подобное явление там процветает: большинство хочет выслужиться перед начальством ради получения подачек и, в перспективе, занять место босса, когда он получит, в свою очередь, повышение, либо его выгонят за некомпетентность или токсичность (не без помощи жалоб подчинённых — по сути, поэтому они и жалуются на начальника вместо ухода с дурной работы, что хотят его выгнать ради занятия места повыше).
Однако, если босс — ИП–самодур или один из учредителей ООО, то его уже просто так не выпнуть. Тут действительно нужно лишь менять работу, если только не был заключён контракт на несколько лет, что, фактически, ограничивает свободу рабочего и похоже на лайт-версию продажи самого себя в рабство. Тем более, что при контракте нет всех социальных гарантий, как при трудовом договоре, хотя его и можно в судебном порядке признать таковым.
С другой стороны, если работодатель предлагает очень хорошие условие труда, то, учитывая современные реалии, это, можно сказать, обольщение Дьявола, поскольку такое обычно бывает на предприятиях с крупным финансированием, где, однако, работников загружают задачами, да и просто так не отпроситься, равно как и имеются штрафы за опоздания.
>>1247653> Можешь. На неделю-другую, сделай упор на практику.
А с кем тогда мне разговаривать?
> Это неактуальный язык.
Если на то пошло, то и русский, можно сказать, — неактуальный язык, поскольку все образованные люди знают его хотя бы на уровнях B1–B2, что уже достаточно для бытового общения и просмотра несложных мультиков / комиксов, либо, при некотором углублении в специальную лексику, чтении технической литературы. И это несмотря на то, что английский язык является эдаким бастардом, где, собственно, германской лексики (вспоминаем где историческая родина англов и саксов) всего лишь около 30%, а остальные — заимствования, в первую очередь, из романских языков. Собственно, поэтому в английском языке из одного слова не всегда можно составить кучу однокоренных (иногда можно, но это будут очень архаичные формы), как, например, в других германских языках, что, правда, приводит не всегда удобным конструкциям из множества корней, как то же слово die Geschwindigkeitsbegrenzung, которое на английском будет всего лишь speed limit, где, правда, limit — заимствование.
Ænglisc sprǣc же был намного ближе к другим германския языкам и имел такие же падежи, род имени существительного и т.д., что в современном английском отсутствует. Однако, сам современный литературный немецкий, Standardsprache, по сути, является искусственным языком, поскольку в своё время он был очень сильно подчищен от заимствований из других (например, слово der Panzer быстро вытеснило der Tank), пусть и в современном немецком всё же есть тенденция к английским заимствованиям (опять же, например, der Computer вытесняет слово der Rechner, да и есть два варианта слова "супермаркет": der Supermarkt и das Supermarket). Также проблемой немецкого языка можно назвать то, что литературная форма основана на верхнемецких диалектах, а нижнемецкие диалекты вообще ближе нидерландскому языку. Ещё можно отметить баварский диалект, который тоже иногда выделяют в отдельный язык. Все они довольно сильно отличаются — с таким же успехом можно украинский и белорусский, великорусский считать диалектами русского языка (как, например, тот же Даль). И ведь до массового распространения радио и ТВ, равно как и всеобщего образования, отличающиеся диалекты были сильно распространены…
В принципе, все языки имели множество наречий в старину, а более-менее как-то стандартизировать их начали лишь в XV-XVI-ом веках, когда книгопечатание позволило издавать книги некоторым тиражом для их распространения на большой территории. Правда, современные языки образовались лишь в конце XIX–го — начале XX-го веков, когда появилось массовое образование среди населения. Собственно, поэтому людей учили говорить правильно, чтобы жители далёких деревень, встретившись где-нибудь на заводе в городе, могли понимать друг друга. Стандартизация языка увеличивает мобильность населения и способствует притоку рабочей силы из самых дальних уголков. С другой стороны, именно в этот период произошло деление на языки народов СССР, которые раньше могли иметь общую литературную форму (касается не только тюркских языков, но и именно в этот период украинский и белорусский стали более активно обособляться как отдельные)…
В современном мире, когда у многих есть доступ к библиотекам и Интернету, равно как и обязательное начальное образование в большинстве странах, вполне можно развивать какой-нибудь язык в качестве всеобщего, что, собственно, и происходит. Несомненно, диалекты всё равно будут, особенно если это особенности произношения (там очень много факторов, включая осанку), но Интернет может свести их на нет, но, правда, он способствует распространению сленга, но это уже явление, характерное именно для разных социальных групп, поэтому проблем с коммуникацией возникнуть не должно.
Проблема в том, что английский язык из-за огромного числа исключений из правил и невозможности всегда образовывать однокоренные слова плохо подходит как язык международного общения. Да, в своё время Британия вела активные колониальные завоевания, отчего язык получил большую географическую распространённость, но по числу носителей тот же путунхуа вполне не уступает, да и, опять же, если по географии рассматривать, то испанский, французский и русский тоже вполне могут составить конкуренцию. Но навязывать язык как основной всё же не стоит, поскольку это может привести к появлению диалектов, если им будут пользоваться в быту, т.к. это неизбежно приводит к появлению новой лексики и изменению произношения. Собственно, испанский и английский языки вполне могли повторить судьбу латыни, но этого не произошло именно по причине стандартизации языка. Но, в то же время, жёсткие правила могут привести к тому, что разговорный язык может получить свою литературную форму, тогда как основной просто не будет развиваться. Как вариант, можно носителям похожих языков дать один, который бы состоял из общих слов, но идеи общеславянского и общетюркского языков так и не взлетели.
Так что всех учить один язык не заставить. Надо будет — сами выучат, но вот мнение "пусть они наш язык учат" может быть губительным…
> Вокруг 95% процентов шизофреников, просто им не поставили диагноз
В некотором роде, так и есть, если учесть, что многие люди всерьёз верят во всяких экстрасенсов, колдунов и т.д., хотя это противоречит логике. Что интересно, церковь в старину отрицала существования колдовства и была вполне себе за науку…
Некоторые люди вообще верят, что их мысли могут читать, что, собственно, и является одним из признаков шизофрении, т.к. в этом случае человек уже не различает фантазию и реальность.