[ /tv/ /rf/ /vg/ /a/ /b/ /u/ /bo/ /fur/ /to/ /dt/ /cp/ /oe/ /bg/ /ve/ /r/ /mad/ /d/ /mu/ /cr/ /di/ /sw/ /hr/ /wh/ /lor/ /s/ /hau/ /slow/ /gf/ /vn/ /w/ /ma/ /azu/ /wn/ ] [ Main | Settings | Bookmarks | Music Player ]

No.1202489 Reply
File: 1nq_KesFdkM.jpg
Jpg, 37.80 KB, 398×600 - Click the image to expand
edit Find source with google Find source with iqdb
1nq_KesFdkM.jpg
Здравствуйте.
Поскольку общение в треде для хикки и сычей часто скатывается во что-то невразумительное, то я решил создать сей тред. Прежде всего для себя самого.
Я не являюсь хикки в прямом смысле слова, но постольку поскольку стремлюсь к некоторому уединению. Можно сказать, я сопереживаю "интроверсию" в любой её интенсивности.
Испытав сильный стресс, невроз и попав в больницу с классическим переутомлением, я потратил 3 месяца на то, чтобы снова встать с постели, не падая в обморок. Сейчас я почти полностью поправился. Хоть многие болячки похоже стали хроническими...
Я люблю разные языки. Поддавшись соблазнительности "иероглифики", я постараюсь организовать изучение японского с целью сдачи экзамена JLPT N5 летом 2020 года. В этом треде я намереваюсь делиться результатами обучения, проблемами переутомлений и профессиональным выгоранием в корпоративной среде.
Пожалуйста, соблюдайте атмосферу терпимости друг к другу и благонамеренного диалога! Если хотите поделиться своей проблемой - s'il te plait! Вы всегда можете рассчитывать на слова поддержки от меня.

%%Καλύτερα αργά παρά ποτέ. Titus Livius
[калИтэра аргА парА потЭ]
Лучше поздно, чем никогда. Тит Ливий (римский историк)%%
>> No.1202576 Reply
File: あ-bw.png
Png, 9.69 KB, 384×94
edit Find source with google Find source with iqdb
あ-bw.png
File: ア-bw.png
Png, 10.95 KB, 364×118
edit Find source with google Find source with iqdb
ア-bw.png

Добрый день!
Немного поискав информацию по японскому языку, я нашёл прописи двух слоговых азбук и начальный аудио-словарь для 1 экзамена. Самое сложное, это запомнить дублированные слога в хирагане и катакане. Начну изучать хирагану по 5 символов, так как гласных в японском именно 5: [a, i, u, е, о]. Таблица слоговой азбуки образуется сочетанием гласных с согласными: [k, g, p, b, t, d, ts, z, r, s, h, m, n, j], путём полного перебора.
Катакана традиционно используется для заимствованной лексики, а вот хирагана считается пригодной для написания исконных японских слов, вкупе с китайскими иероглифами - кандзи. Такое смешанное письмо весьма затрудняет переводчику жизнь, эх... Но зато позволяет при обучении окунуться в историческую лингвистику.

Теперь, я хотел бы поговорить о корпоративной культуре.
Не для кого ни секрет, что мы живём в период мирового заговора! "Корпоротократия" ослабляет власть государств самыми разными способами:
1. мировой торговый оборот товаров и услуг;
2. претензия государству на единоличное право на насилие Частные военные компании или ЧВК;
3. кластеризация общества, путём введения массовой поп-культуры;
4. ослабевание институтов семьи;
5. "варваризация" людей, рост агрессивности, безумств и etc.
Разумеется, государства сопротивляются такому положению дел. Однако, относительно недавнее создание транснациональных корпораций начинает по чуть-чуть давлеть на чашу весов мирового господства. Многие страны ЕС и ЮВА практически превратились в экосистемы обслуживания и поддержания работоспособности транснациональных механизмов подавления мульти-региональных экономик. Люди вынуждены идти в Салари-мены, потому как большая часть из них боится будущности. Школьное и университетское образование, созданное для индустриальных обществ перестраивается под новые реалии, фрагментируя цельные инженерные, технические и экономические программы в угоду корпорациям. Всё нацеливается на прохождения собеседования, а не на глубокое понимание предметной области. Подобно матрице они готовят людей к подключению к системе корпоративной культуры для подавления в них воли, как творческой, так и ремесленной. Самое главное - корпоративная культура всегда строится на лидерстве и эффективности. Оба эти понятия строго говоря вытекают из опыта организации сект в США с 50-х по настоящее время. Данные методики активно дорабатываются, усложняются и маскируются под модели поведения для якобы сплочения коллектива в корпоративном сегменте - отделе/департаменте. Корпоративные тренинги - это то, с чем РФ столкнулась только сейчас. Но это также часть корпоративной культуры. Отрицательные стороны данного явления не приходится приводит в виду их очевидности.
Только дав людям надежду на прекрасное будущее, можно победить корпоративную культуру, низвергнув матрицу безумия современных стагнирующих экономик мира!
Но где найти ключи к поиску Новой Надежды?..
>> No.1202646 Reply
Нигде и никак. Индустриализацию не остановить, надежды не будет. Но ты выделил тольку маленькую прослойку из проблем, все намного хуже.

/тред
>> No.1202669 Reply
>>1202576
> давлеть на чашу весов
Когда вы уже сдохнете? Глагол довлеть означает "быть достаточным" и не имеет отношения к глаголу давить.
>> No.1202671 Reply
>>1202669
А ты трипфаг ёбаный, выпились.
>> No.1202672 Reply
>>1202671
Злочую. Рак тот ещё.
>> No.1202673 Reply
Добрый вечер!

Необходимо прояснить ситуацию с материалами по изучению языка. Очень многие советуют начинать с знаменитого пособия Minna no Nihongo, однако у нас имеются превосходные книги и учебные тетради советских и российских японистов: Нечаевой Л.Т., Надёжкиной Н.В., Струговой Е. В., Шефтелевича Н. С. и даже пособия раритетного характера от 1946 года опубликованного Военным Институтом Иностранных Языков Красной Армии за авторством А.Фомина и Я.Катаямы. На торрентах часто выкладывают записи радио уроков от NHK. Эти записи активно используются, на сколько мне известно, в Институте стран Азии и Африки при МГУ на аудировании. Разумеется, II-х томник MnH отличное решение для людей, ориентированных именно на сдачу N5 и владеющих английском языков на уровне хотя бы Pre-Intermediate. Однако, хочется попытать не только подготовиться к тесту, но и заложить некоторый языковой фундамент для облегчения дальнейшего обучения! Как я полагаю, для этого необходимо работать с несколькими источниками сразу. По крайней мере, когда я учил французский в школе, всё было именно так.

Цены на переводные и аутентичные пособия японских издательств весьма кусаются (от 1000 руб и выше). Например, на tokado ру всего несколько пособий по грамматике, лексике и "иероглифике" для начального уровня обойдутся в 5000 руб и более! Благо электронные пособия всё же можно раздобыть в Сети.

При запоминании слоговых иероглифов или кан требуется пользоваться прописями, потому как правильный порядок начертания линий не менее значим для выработки красивого письма, чем форма символа. Я не пытаюсь заложить основу для дальнейшего углубления в каллиграфическое начертание. И да, я понимаю, что обычно японцы пишут весьма "закорючисто" от руки. Я только думаю об эстетики своего дела. Мне просто хочется писать максимально красиво, насколько это возможно для меня. Мне не жалко потратить на это время. В моём детстве, в школе у меня не было прописей по русскому, но были по французскому с 1 класса, в итоге теперь я пишу как курица лапой на русском. Хотя это мой родной язык. Обидно! Когда-нибудь заставлю себя это исправить. Удобнее всего работать с прописями, распечатывая странички и пользуясь простым карандашом, либо работать с дигитайзером в графическом редакторе, загружая в программу страничку прописей как картинку. Лично мне удобнее комбинировать такой подход. Ещё я начал готовить большой плакат с канами для того, чтобы распечатать его в студии. Очень важно, чтобы иероглифы были на глазах в пассивном режиме. Тот, кто учился на сольфеджио нотной грамоте, поймёт о чём я пишу ^^)

В прошлом сообщении, я обозначил основные моменты корпоративной культуры. Сейчас хочу упомянуть тот факт, что многие люди ослеплены инвестиционными стратегиями и жаждут получать прибыль на изменчивости рынков, как товарных, так и финансовых бумажных. О принципиальных механизмах функционирования бирж мало кто пишет в не проф. ориентированной литературе, к сожалению. Да и государство не выпускает массово брошюры с безопасными схемами капиталовложений для граждан, поскольку не ставит перед собой цель в улучшении их финансового положения и не видит перспективы от большого числа преуспевающих домохозяйств. Долговые обязательства растут как на дрожжах от необдуманных финансовых авантюр... Что приводит к необходимости банкротства физических лиц. Люди вынуждены работать, даже если имеют капитал например, квартиру в собственности или земельных участок, потому как их доходы обесценены потребительскими кредитами. Общество тотального потребления - вот фундамент "корпоротократических" механизмов! И решение здесь очень простое. Оно общеизвестно. Формировать, посредством философии, новый логос общности! То, что сплачивало бы умы и устремления характеров людей вместо материальных вещей и стяжательства денег ради выплаты долгов. Как вы все знаете, существует огромное кол-во теорий. Большинство из них даже не сформировали свой тезаурус, не говоря уже об онтологии... Сказать какая теория окажется наиболее востребованной для людей в будущем - невозможно. Остаётся только кропотливо вникать в суть различных доктрин, выбирая то, что подходит именно вам.

>>1202646
Г-н Анон, спасибо за отклик, но не спешите закрывать обсуждение! Вы пишите про индустриализацию так, кабудто имеете в виду скорее городскую "агломеративную среду". Я правильно вас понимаю?

>>1202669
Г-ж Революционерка, спасибо вам за исправление, я действительно грубо ошибся в своём тексте! Я постараюсь впредь меньше ошибаться! Скажу вам по секрету, я открыл этот тред ещё и для того, чтобы потренироваться в написании текста на русском. Дело в том, что за последние 7 лет я не писал на русском ни слова! Прошу вашей снисходительности! Желаю вам побольше здоровье в ответ на ваш выпад!
>> No.1202674 Reply
>>1202671
Удвою задолбпли вылезать из своих загонов.
>> No.1202696 Reply
>>1202673
> Вы пишите про индустриализацию так, кабудто имеете в виду скорее городскую "агломеративную среду".
И о этом тоже. Но не только. Урбанизация, массовое производство, измения в головах, мировая торговля, рост сектора услуг (...) - это только части "системы", не побоюсь этого слова. И вот совокупность этих явлений очень тесно связаны. И они подкрепляют друг друга. И я еще не видел рецепта, как решить эту проблему. Самое реальное - установление нового феодализма с зеленым уклоном. Мне стоит говорить, почему убежать в лес это не решение даже для одной единственной персоны?
>> No.1202770 Reply
File: P91219-204338.jpg
Jpg, 3507.68 KB, 3000×4000 - Click the image to expand
edit Find source with google Find source with iqdb
P91219-204338.jpg
Добрый вечер!

Итак, сводная таблица по японскому готова! Я добавил латинскую транскрипцию, именуемую по-японски романдзи. Она дополняет правила звучания на мой взгляд. Студия распечатала мой проект, и он занял своё почётное место на дверце шкафа. Таким образом, он будет всегда на виду, при работе за компьютером. Осталось только зазубривать всё это множество кан...
Dakuon (濁音) буквально означает мутный звук.
Yōon (拗音) - это комбинация согласных слогов и ya, yu или yo. Например, k + ya = kya.
-----------------------------------
В прошлом посте я указывал на большую роль философии в современной жизни человека, стремящегося разбираться в протекающих общественно-политических процессах в достаточной мере глубоко. Как это ни парадоксально, но просто пролистать вузовский учебник - недостаточно. Более того! Я практически на 90% уверен, что современный читатель будет опустошен и ошарашен абстрактными построениями мыслителей прошлого. Их громоздкие и витиеватые изыскания вокруг собственных тезаурусов весьма трудны для восприятия... Что же делать?! Есть один очень простой вариант изучения философии. Необходимо всего лишь на постоянной основе знакомиться с искусством (живопись и музыка можно что-то одно из этого, но не узкие направления творчества) в хронологическом порядке и с историософией самых значимых народов. Последнее предполагает рассмотрение исторического процесса с позиции, доминирующей мировой идеологией, на тот исторический момент, а также с конкурирующей к ней идеологии мыслью также того периода! Это на самом деле просто, хоть и хлопотно.
Мне, как русскому человеку, близко и понятно изучение индоевропейских народов, поскольку это наиболее близкий и в тоже время обширный географический ареал, а также языковой макро-космос, если поэтизировать это понятие!.. Я придерживаюсь Ностратической гипотезы макроязыков с некоторыми оговорками. Алтайская группа, очевидно, ближе к японской, нежели маорские диалекты, прямиком из Океании
Таким образом, самое очевидное изменение деятельного сознания некоторой общности возможно только после победы новой мысли или идеологии. Мир Эдисов не прекращал своё существование, и сейчас всё так же генерирует огромное кол-во логосов восприятия и эгрегоров, если угодно. Заглянуть в это "инфо-поле", как модно говорить в наши дни, с пользой для себя можно только будучи глубоко осмысленным человеком, владеющим эпистемологией на высоком уровне. Ничего мистического или пророческого там разглядеть нам, скорее всего, не удастся... Но вот уловить начало той изменяющейся тенденции - вполне себе. А внести коррективы можно только в стадии зарождающегося потока, но никак ни при полноводном разливе новой формы по обществу в будущем.

>>1202696
Я не призываю вас и ни кого другого к отшельничеству в лесу, пустыне или где-то ещё. Скорее я просто описываю некоторый набор онтологий для лучшего понимаю сути происходящего, в большей степени для себя самого. Вы правы, что верхушка айсберга - корпоративная культура не перво-причина всего, но именно она подталкивает многих людей уже сейчас отказываться от сумасшедшего образа жизни. Например, псевдо-философия «медленной жизни» Slow Life резко оппозиционно по отношению к корпоративной культуре и карьеризму в целом. Это ведь не единственный пример! Есть ещё всем известный дауншифтинг, «simple living» или вот «опрощение» было создано И. С. Тургеневым! Думаю, здесь уместно говорить о главенстве индивидуального опыта над коллективным. Как вы считаете?
>> No.1202784 Reply
>>1202770
Я уже никак не считаю. Я устал. Замечу только, что уникальных индивидуальных опытов будет только меньше и меньше, а как следствие и люди будут более похожими. И это плохо по многим причинам. Многие из адектов "разнообразия" на самом деле желают превратить всех в одинаковых граждан города. И возможно разнообразных конфликтов станет меньше, но это блин, очень скучно. Я уж молчу о том, что настоящие превращения культур, идей, народов в одну кашу просто глупо и даже опасно, ведь разнообразие - это один из существенных преимуществ человечества как вида. Даже такой дурак как я знает, что ложить все яйца в одну корзину не следует. Но уже поздно, мы это сделали.

> Например, псевдо-философия «медленной жизни»
Это прекрасно конечно, но для большинства населения планеты это недоступно. И в итоге все часто превращается "вот поработаю я лет 5-10-20 как черт, а потом заживу".

Но и многие из тех, кому это доступно по многим причинам этот вариант не захотят или смогут выбрать.
>> No.1202966 Reply
Здравствуйте!

Что же, некоторые успехи в деле обучения уже есть. 15 кан запомнены! Теперь, важно постоянно повторять уже пройдённое. Отлично для всего этого подходят приложения на телефон. Благо их великое множество, кто бы мог подумать, что японский язык так популярен только в аспекте слоговых азбук! У меня складывается впечатление, что дальше полезного софта будет куда как меньше, особенно в разделе грамматики. Посмотрим.
Я приобрёл тетрадь в клетку на 90+ стр. и вознамерился исписать её канами!
------------------------
Дабы не отходить от намеченной тропинки, хочу начать сегодня с главного виновника торжества корпоратократов. Задуманная как красивая мечта романтиков плановой экономики, венец автоматизации всего и вся - прикладная информатика. Да, да, никакое не ИТ. Именно информатика, как наука начала свой путь ещё как ребёнок великой царицы -математики в 17 веке в Европе и в 18 у нас, в России. Она пробежала по тропинке десятилетий, но споткнулась об инженерные устремления людей военной эпохи 20 века. Потеряв многие свои аспекты, она всё же породила 2 самых впечатляющих подхода к архитектуре вычислителя: архитектура Джона фон Неймана и архитектура Алонзо Чёрча. Для удобства, думайте о них, как о парадигмах программирования (ООП и Функциональном программировании). Грубо говоря, Си-подобное семейство языков и Лисп со всеми его реализациями.
Затем последовало волшебное время - время системного разнообразия. Компьютерные системы развивались параллельно в разных странах с разной скоростью и, зачастую, в разном направлении. Бесчисленное множество языков программирования, операционных систем и, конечно, прикладных пакетов программ. Отзвуки того буйства технологий мы и сейчас можем проследить, если пожелаем. Но время шло и необходимость в унификации росла, вместе с появлением локальных и городских сетей. С приходом Арпанета же стало ясно, что архитектура компьютеров, - узлов сети, должна быть единой. Теперь, мы можем любоваться на диковинные Лисп-машины, пожалуй только в музеях и частных коллекциях... Развитие технологий в 1990 году столкнулось с бизнесом. Учёные с неохотой отдали свою игрушку коммерсантам. И те, поначалу, весьма осторожно использовали труд поколений. Но с приходом огромных денег и радикальным удешевлением электроники, всё изменилось. Теперь программисты больше похожи на зомби, что разучивает очередной слой абстракций (фреймворк/библиотеку/интерпретатор с DSL) в угоду легаси-коду, а не развитию информатики или хотя бы инженерной стороны вопроса ИТ. Теперь, "всё можно писать на javascript и запускать в браузере, сервере, мобильной платформе"... Всё это вызывает недоумение у хоть сколь-нибудь разбирающегося в компьютере человека! Но деньги вновь расставляют все точки над i. Корпорациям выгодны не "парни в свитерах", собирающие новую железку в гараже, а офисные сотрудники, коих можно вплести в общую корпоративную среду. Да, да, программисты стали такими же корпоративные менеджерами. Творчество уходит из профессии.
Радостной новостью является то, что часть программистов сохранила прежний энтузиазм и, потеряв в деньгах, пытается вернуться к прошлому, даже порой не осознавая это. FSF, инди-игры и open hardware - это те убежища, где находят себе место многие.

>>1202784
Г-н Анон, пожалуйста, непременно возьмите отпуск в своей фирме или же дождитесь Новогодних праздников! Сейчас тяжелая ситуация в стране, а стать может только хуже, поскольку новый экономический кризис не за горами. Это своего рода итеративный процесс для современных моделей экономики. Если вы не работаете, то постарайтесь высыпаться, больше бывать на улице, желательно по ближе к паркам. Зимний воздух остудит немного вашу голову, развеет тяжелые мысли. А если вас мучает недуг, то я могу только пожелать вам здоровья!
Могу сказать вам со всей уверенностью, что культура окончательно не превратилась в кашу. Сохраняются классические направления. Да, их мало. Но и порог входа туда высок!


Password:

[ /tv/ /rf/ /vg/ /a/ /b/ /u/ /bo/ /fur/ /to/ /dt/ /cp/ /oe/ /bg/ /ve/ /r/ /mad/ /d/ /mu/ /cr/ /di/ /sw/ /hr/ /wh/ /lor/ /s/ /hau/ /slow/ /gf/ /vn/ /w/ /ma/ /azu/ /wn/ ] [ Main | Settings | Bookmarks | Music Player ]