Дело в том, что и гопота находится в каком-то обществе, общество имеет правила. Ты знаешь эти правила, знаешь УК РФ. Но затем оказывается, что есть какие-то условности, которые требуют соблюдать. Психиатрия часть этого, ты как бы УК РФ не нарушаешь, с тебя требуют выполнять какие-то условности общества. Ведь если человек ходит голый по улице, то его могут наказать по какой-то статье УК РФ (нарушение общественного порядка). Но психиатрия наказывает именно за нарушение условностей, которое отличается из страны в страну.
Психиатрия вот, следя за соблюдением условности, как бы получает иммунитет от УК РФ.
УК РФ составляется из презумпции невиновности и запрет совершать самосуд. "Опасен для общества" это вообще нарушение презумпции невиновности в каком-то смысле, ведь презумпция невиновности возникает когда тебя обвиняют в преступлении. А тут тебя могут наказать за преступления до его совершения. Тебя обвиняют в преступлении до его совершения.
Если вершить самосуд нельзя, то что это? Психиатрия — общественный механизм, не суд. Получается это механизм самосуда, ведь где нету судьи — там самосуд.
Да, конечно, судья может решить, опасен ли ты для общества, и посадить в стационар. Но судья в принятии решения полагается на экспертов. Но что это за экспертиза? Это самосуд общества. Психиатрия — самосуд общества, и разве может влиять на судью? Психиатрические диагнозы придумало общество, ты слушаешь эксперта, но этот эксперт из общества. Ты слушаешь самосуд общества. Если он научный эксперт? Что? Какой он научный эксперт? Какая научная экспертиза? Судья слушает научного эксперта, но разве это наука? Это какая-то паранаука, неонаука. Психиатр оценивается как научный эксперт, но какая это наука? Медицина.
> Группе студентов, с которой я учился, была поставлена задача – доказать, что медицина является наукой. «Тот, кто справится с этим заданием, - сказал преподаватель, - сразу получит «зачёт».
> Его аргументация была такова: «Любая наука имеет свои законы. У медицины нет ни одного закона. Вы будущие врачи. И должны знать, то чем вы занимаетесь и то, чему вы решили посвятить свою жизнь не является наукой. Любая бабка-знахарка занимается тем же самым что и вы. Только без диплома. И хороший лекарь не станет утверждать, что чьё-то здоровье, кроме его собственного, находится у него в руках...
Вот тебе пример, судья ссылается на науку, эксперта. Но медицина наука ли?
Судья соблюдает закон.
А психиатрия:
> Любая наука имеет свои законы. У медицины нет ни одного закона.
Тем самым, тот, кто соблюдает закон, слушает тех, у кого нет закона.
Тем самым, на любого можно сделать экспертизу и посадить в стационар. Ведь ты, без закона, делаешь суд, а судья тебя принимает как эксперта-учёного. Ты судишь опасность человека для общества. И либо ты решаешь сам опасность для общества, либо ты слушаешь эксперта из медицины. Если ты сам принимаешь решение, то это одно, если перекладываешь ответственность на медицину, то это другое. Одно дело эксперт научный, другое дело медицинский эксперт. Ведь может этот медицинский эксперт — самосуд общества? И тебя заставили принять медицину как науку.
Медицина — наука о жизни, у неё нет закона, кроме сохранения жизни. Но психиатрия наука жизни и смерти. Ведь тебе сохраняют жизнь, а окружающих спасают от смерти. Но как она может определять опасность твою для мира медицински? Законом жизни и смерти. Она должна знать закон жизни и смерти в человеке. Закон психической смерти и закон психической жизни. Когда человек психически умирает и когда психически оживает.
Медицина — закон жизни. Психиатрия — закон жизни и смерти. Инквизиция — закон смерти.
Так в чём особенность? Попадая в руки психиатров, пациента можно связывать, колоть препаратами, делать электросудорожную терапию. Это и есть самосуд общества, иначе на это можно подать в суд. Но как ты на это подашь в суд, если это документально разрешено? Все эти методы стеснения указаны в документе.
Понимаешь, когда "общество тебя лечит" это и есть самосуд общества. Когда общество лечит твою психику это и есть самосуд общества.
Судья судит по факту преступления. А это отдаёт на самосуд общества.
Даже когда человек бегает голый по улице, то его могут посадить за то, что он нарушил общественный порядок. А пациент не нарушил законы УК РФ, это и есть самосуд.
Понимаешь, если бы они лечили, то там бы не было методов стеснения. А если методы стеснения есть, то это самосуд. Но как тогда закрыть в стационаре? А если ты закрываешь в стационаре, то это самосуд общества. Общество решило, что человек опасен.
Вот именно, что это: "гражданское дело". Граждани выступают против одного гражданина, отдают под гражданский суд. У граждан нет на него обвинений, но у них есть психиатрический суд и его официальное мнение, как научное.
Тем самым, общество стало наукой. Мнение общества — закон.
Так если мнение общества закон, то зачем нужны преступления? Ведь все маньяки могут найти себя в психиатрии и совершать преступления там.
И нету преступлений. И нету преступников.
Только психиатрия и пациенты.
И судья выносящий решения один за другим.
Всё. Свободный мир.
Вот так условности преодолевают конструкт. Когда конструкт служит условностям. У судьи закончилась работа, он служит условностям. То есть мнению общества об опасности. Общество сказало опасен? Вынес приговор. Всё, твоя работа судьи закончилась.
Потому что никому не нужно совершать преступления более, если захочет, то станет психиатром.
А жертвы станут их судьями, ведь суд снят.
Потому что жертвы всегда вокруг, ты не можешь их всех поймать.
Жертвы перестанут уважать суд — станут сами судить.
Слабые могут связать сильного.
Разумный может прекратить тиранию умного.
А это кстати связывание и идёт. Развитие психиатрии — это умные связывают сильного. То есть они связывают судью в его возможностях наказывать по факту совершения преступления, и передают власть в свои руки.
Когда не будет преступлений, не будет судьи.
Ему некого судить, кроме психиатрии.
А он признал их наукой.
То есть их слово — закон.
И он служит им, а они ему.
Он служит им силой, а они ему умом.
Они его закон, а он их приговор.