>>859867 Доброчую это. Потому что правда.
Страхи, страхи, страхи. Перед буквально всем. Мерзейшее состояние.
Запилить что ли тоже миникулстори? Путь это будет на-пути-к-альфе-тред или что-нибудь в этом роде. Как я не стал хикке, хотя к этому были все предпосылки — слишком отличался от других с самого раннего возраста, слишком мало социализировался, но зато был свой дом, своя комната, обеспечивающие родители, комп и интернет с детства, и всё что идеологическому хикке надо для жизни.
Кстати, вспоминая, когда-то уже вроде вечность назад одна девчонка из асечкотреда аж взорвалась, когда я попытался назвать себя хикке даже в шутку. Она знала все признаки из >>859700 и не постеснялась сказать всё, что думает по этому поводу Штука в том, что как правило, анализируя, человек запирается от мира, потому что там некомфортно, непонятно, как решать проблемы и преодолевать неизбежные трудности. Кто аниме смотрит, помнит Крону из Soul Eater («Я не знаю что с этим делать…») — очень показательный персонаж. Это не имеет ничего общего ни с обществом потребления, ни с добровольным рабством на работе — опять же, я уже писал, что с этим делать — ни с борьбой с системой, ни с осознанным выбором, ни с чем, потому что это всё уже рационализируется после. Это просто неумение жить в некомфортном и непонятном мире.
А я для себя вывел, что там жить всё-таки надо. По крайней мере человеку, которому что-то интересно, и в особенности тем, кто считает себя творческими людьми. Идеи не появляются из пустоты, а чтобы заполнить пустоту, нужны впечатления, трудности, чужие идеи, свои размышления, общение, в конце концов. У нас сидит по домам толпы диванных гитаристов, домашних диджеев, художников а-я-умею-рисовать-Аску, фотографов никон-круче-кэнона и прочих аналогичных персонажей. Что они делают, реально делают? Да ничего. Тоскливо. А чтобы вырваться из порочного круга, надо выйти наружу и что-то таки сделать.
Я сам ещё недавно был вообще почти не социализирован, всё моё «общение» было на бордах и в конфах программеров. И как уже говорил, мозги. Они хорошо помогают при зарабатывании денег, но в начальной социализации могут даже навредить. Мы не понимаем людей, и попытки анализировать ЧЯДНТ и их реакцию иногда просто вешают. А те, кто социализируется с детства, давно понимают, как работает общественное мышление, реакции людей, или скажем, за что тян будет хихикать и потом в кулуарах называть тебя решительным и интересным, а за что уже выдаст в табло и каждая из её круга общения будет знать, что ты за порченый фрукт. Это не для всех справедливо, но довольно часто болтается примерно в одних пределах.
Опыт — штука сугубо индивидуального пользования, особенно в таких темах. Я для себя выбрал не самый простой, но кажется самый эффективный путь. «Через тернии к звёздам», осознанно попадать в контролируемо некомфортные ситуации. Не могу сказать, что прошёл далеко, но так ведь и начал недавно. Жизнь обычного человека состоит из рутины и в новые ситуации он попадает нечасто. Если сжать время, повысить концентрацию новизны и барьеров, мне кажется, можно довольно быстро догнать прочих.
Это так, мысли вслух, безотносительно. Я сегодня мимоПачи, на пути к новым некомфортностям.