>>830994> но можно побыть вдвоем,
Похоже, ты не женат. Быт... Не так. БЫТ - это когда ты из одного рабочего ада попадаешь в другой. Только задрот может на быт забить, а ты - нет. У тебя жена.
Задрот может не работать месяц, два, год. А ты? Не-а! Тебе жена голову снесет. А потом уйдет, утащив всё ценное. И будешь ты еще более несчастным дерьмом, чем задрот.
Вот скажи, сколько ты РПГ (сингл, не ММО) прошел за последний год? Стратегий? Может шутеров? Нисколько. А что так? А времени у тебя нет.
По количеству тайтлов можно померятся. По количеству фильмов.
Не хочешь задротскую тематику - не надо. Давай возьмем одиноких людей старого образца. Они часто ходят в театры, музеи, гуляют, читают книги. Они развлекаются. Как могут.
А что ты? Есть у тебя на это время? Не-а!
В конце-концов, что есть цель твоей работы, стараний, преодолевания трудностей и волевых усилий в жизни? Подумай. Это просто. Ты за них получаешь право на развлечения. То есть вот та самая анима, музеи, прогулки, кино, игры, вышивание крестиком, прыщеблядство и так далее - это и есть жизнь. Это и есть - то, ради получения чего мы трудимся, прилагаем усилия.
Если присмотреться, то окажется, что задрот "живет" больше времени, чем ты.
Есть только два "но":
1) Цена. Задрот платит ощущением одиночества (заметь, не одиночеством на самом деле, потому что общения с друзьями и коллегами у него не меньше, а то и больше, чем у обывателя-мещанина). Это неприятно. Но превышает ли этот негатив тот кошмар постоянного выяснения отношений (люди - есть люди, дело не в жене или тян, а просто в факте длительного проживания с кем-либо под одной крышей, осложненном совместным ведением хозяйства), внутренней напряженности (даже дома ты должен вести себя "не опускаясь", то есть неестественно, так, чтобы нравилось жене, чтобы не подать дурной пример детям и т.д.), постоянной неудовлетворенности (простой пример: ты освободился к часу ночи и захотел посмотреть фильм, но... Нельзя! Потому что "все спят".)? Я в этом не уверен.
2) Тут я говорю только о сравнении двух групп "бесполезных" людей. Есть еще люди, которые создают что-то по-настоящему значимое, важное и ценное. Ученые, художники, писатели и т.п. Но уж их-то в последнюю очередь волнует семья. Кто-то заводит ее, но всё равно почти не уделяет времени домашним. Кто-то и вовсе без неё обходится.
> И проходит время, появляются силы, а впереди еще целый вечер.
Чтобы трудиться на благо Родины? Лол.
> Она проделывает то же самое, понимая тебя.
Это уже самообман. Никогда два разных человека не могут увидеть одного и того же неба, услышать одну и ту же музыку, почувствовать один и тот же вкус. "Понимание" - фатаморгана.
> Но главное - не убегать от проблем. Да, проблемы будут постоянно.
Самым большим "ударом", почти уничтожившим меня, был выход из строя моего винта папками с отсортированными картинками.
Ты считаешь, что будет лучше, если мои проблемы преумножатся?
Твои же проблемы мне даже представлять страшно!
> Особенно, когда есть близкие люди, понимающие тебя как себя.
Близких людей в жизни каждого человека - три, как максимум: он сам, его мама и его папа. "Относительно" близкими бывают братья, сестры, дяди, тёти, бабушки, дедушки, двоюродная родня. Крайне редко - друзья.
Тня не попадает ни в одну из этих категорий. Она - чужой, посторонний человек. Какова её выгода в том, чтобы помогать тебе? Родственных обязательств - нет. Дружеского долга (речь о Ъ-дружбе ака "да мы вместе от Москвы до Берлина прошли!") - нет. Любовь (как страсть) - штука недолговечная. Любовь (как привычка) - штука не более надежная, чем предпочтения в еде: кажутся неизменными, но на деле постоянно меняются (вплоть до диаметрально противоположных за несколько лет).
Вот как это всё вижу я.