>>6697491В яве — да, в шарпее можно писать код и функциональном стиле без кучи лишних лексем (ну почти). Зато сразу приучают детишек к лотку и хорошим манерам с правильной декомпозицией, спускаясь на чистые функции только на какой-нибудь цифровой обработке сигналов, где под устаревшей dsp просто так по-другому не попишешь и сами детки уже морально готовы. Никто не говорит им, что использовать магические заклинания типа Queue<T> из библиотеки без понимания того, как оно там реализовано это хорошо, но еще раз, синдром утёнка это тебе не шутка. Дидактически правильней ту же очередь на одной лабораторной сначала нарисовать в функциях, а потом зарефакторить в объект, чем потом, когда они уже все забыли после говнопредметов типа бжд объяснять суть заново.
> И учат долго, а не 1 день, и сразу после написания хелло верлда отправляют на работу.
А я и не про работу.
Тебе никогда не доводилось видеть программы четверокурсников? Ну таких вот кобылок и жеребчиков, что табунчиком идет ко мне в контору на практику, а затем фактически чуть-чуть и диплом. Которым в руки IDE давать страшно.
Тебе доводилось видеть сами дипломы? Нет, не двух первых парней на потоке, что работают кодерами курса с первого, а обычных хорошистов там, отличников. Да не просто видеть, а рецензировать отправленное тебе.
Считай тебе повезло. Какахи с govnokod.ru суть выглядядт на этом фоне едва ли не эталонами реализации.
И это блядь ИТМО, сууууука.> Так глобальные переменные особо и не нужны если есть функции, не? У них у всех своя локальная область видимости.
Хранение состояний, глобальных дескрипторов и внутрипрограммного окружения для функций, не? Вот только если увлечься, что легко, потекут и внутренние переменные… А в объектах все проще и нагляднее.