>>4361806Самоподдерживающаяся система хороша в меру. Есть причина по которой рекомендуется использовать псевдоцикл напоминания, когда идущий процесс в случайные моменты времени когда мозг находится в состоянии относительной скуки напоминает о существовании тульпы, когда остальное время она находится в подобии фонового режима.
Главная проблема это невозможность фонового режима. С таким параметром хорошо делать аргументирующие гуи. Они конечно выдают информацию основанную на том что ты знаешь но доступ к памяти можно немного улучшить, особенно если применять математические сортировочные концепции.
К сожалению это касается только фактических знаний, и при большой загрузке ущерб идёт когнитивным функциям, что проявляется например необходимостью вынесения внутреннего диалога во вне, иначе теряется ответ и контроль. В такие моменты сознание переходит в режим наблюдателя откуда приходится "вручную" задавать наводящие вопросы для определения того где ты и что нужно сделать дальше. Но это временное явление, и через час-два связь восстанавливается с понижением загрузки процессом.
Проблема с тульпами заключается в том что загружаешь процесс не совсем ты. А с основной установкой на выживание экспансия так или иначе будет в приоритете. Как часть множества "Больше "процессорного времени" => качественнее решения => лучший шанс выжить". Для контроля или даже подобия контроля за таким процессом безусловно необходимо выделять "чёрный список недоступных процессов" Говоря проще это та часть которая занята важными данными и часть занятая постоянно идущими важными процессами. Важно отметить что подходы тут - разные.
Для этого надо быстренько пробежаться по принципам работы что-бы все были "на одной странице", или хотя-бы знали откуда этот поток сознания течёт.
Мои изыскания, в том числе из различных исследований психических нарушений (которые кстати кладезь информации о работе человеческого мозга, так как показывают уйму вариантов "КАК именно оно может сломаться." иногда даже с некоторыми хинтами на тему почему.) приводят мои суждения к следующему: Как такового в человеческом мозге "хранилища" в "привычном" понимании нет.
То есть на примере: Ты не хранишь в голове фото своего туалета за последние 10 лет, что-бы знать какого цвета там стены. Однако пользуясь некоторой конкретной и совершенно самостоятельной структурой, которую условно можно обозначить как "креативное мышление" новые данные легко создаются из имеющихся. Это тот случай когда ты буквально видишь как клал потерявшиеся ключи в карман но когда проверяешь его - их там нет. Вместо конкретных данных мозг человека можно представить как состоящим из следующих структур:
0) Инстинктивно-животный базис (Система низкоуровневых команд, действий, рефлексов. Тут не разбираем, хотя и касаемся. Думаю хватит её беглого описания как самостоятельной системы с жёсткой иерархической структурой.)
1) Модуль "креативное мышление" (Невероятно, но его нет только у самых донных деградантов, мы говорим о случаях вроде анкефалии и аэнцефалии, не о соседе - алкаше. Так-же отсутствует/отключен у некоторых овощей, в некоторых случая - приобритённо. Некоторые параллели можно провести с тем что в религиозной литературе называется "божъя искра" или "душа". В основном в том что "У животных души нет, а у нас есть. Поэтому БОГ!"(последнее вообще стандартный ответ на неизвестное и суть блокатор страха. Дурная вешица во всех смыслах, но помогает переступать через инстинкты народу не сильно нагруженному пониманием бытия. Что необходимо для командной работы и самопожертвования. С пониманием принципа работы - атавизм. Но я отклоняюсь от темы.) Модулем зовётся по причине его физической ограниченности. Другими словами это определённо какая-то конкретная цепь, свокупность взаимодействий некоторых более мелких "центровых элементов" соединяющая основные активные зоны мозга. Абсолютно необходимая для "нормальной работы" Её физическое нарушение ведёт к "душевным болезням".)
2) "Облако ярлыков" (Можно упрощённо представить как второй порядок элементов после "центровых". Эдакие концентраторы грубых данных, первичные обработчики преобразующие простые концепции в более сложные. Могут ссылаться не только на грубые данные но и на "соседние" (находящиеся в одном мозге) концентраторы для более сложных понятий. Связи улучшаются при частом использовании и уменьшаются вплоть до смены назначения при неиспользовании. Слабая и сильная сторона человеческого мышления. Таким образом то насколько долго остаётся хоть какая-то первоначальная связь и есть долговременная память. Определённые события можно вообще не запоминать предположив наличие связи и стараясь "не думать о белой обезьяне".
С таким-же успехом правда можно выиграть в Игру. Однако учитывая что связи формируются соответственно концепциям есть возможность создать фоновую концепцию, прерывающую связь инстинктом через негативный ответ на проверку "оно нужно для выживания?" Но заигрываться с прерывателем не стоит лишний раз, при направленном старании
(сюда таки входят операции с мощными веществами) можно доиграться до овоща.
(Для выживания достаточно питания не реже 1 раза в месяц, приёма воды раз в неделю сна раз в три дня. => ВЫРЕЗАНО
=> в пнд дают даже больше => время форматирования.) Но без стараний потребность в воспроизведении всегда отменяет подобную директиву
(Пруф: Чем выше смертность тем больше детей в семье, может один или даже два выживет. Для краткости достаточно сравнения: Бабахостаны, Африка|Европпа, США. кому интересно копайте дальше и воздастся по труду.), если эндокринный фон более-менее в порядке. Нельзя забывать что мозг всецело зависит от тела и vice versa.)
3) "Пространство данных" (Грубые данные, чистая информация. Ввиду ограничений языка это наиболее близкое понятие из имеющихся которое можно применить. Мы говорим о химических отпечатках на ответственных нейронах ощущений холода или тепла, паттернах напряжениия глазных трубочек и колбочек при просмотре разных цветов и освещённости. Звуковые данные сохранённые таким-же способом.)
С таким подходом наглядно виден метод хранения через связи, которых может быть ну просто вечная ночь как очень много.
(тут я отвлёкся и написал словарик брани, раржипег. Не знаю надо ли оно, какие мысли?)Мы говорим о 86кк нейронов (растворение мозга и подсчёт клеточных ядер в ограниченном количестве сольвента с последующей экстраполяцией Suzana Herculano-Houzel) которые имеют неопределённое количество связей, но не меньше 1 и которые могут быть задействованы в неопределённом числе, но не меньше 1 различных цепей. Справедливо, не все клетки мозга (а по сути полученное среднее число означает именно это) взаимодействуют одинаково, так-же нельзя быть пока уверенным в точном распределении клеток, ещё многое неисследованого в этой области. Однако даже такие данные уже примерно показывают границы. К сожалению использующееся сейчас мера объёма информации тупо не применима к человеческому мозгу, так как не учитывает биологическую деградацию при потере и переназначении связей. И из-за выдаёт значительно завышенные, неадекватные реальности значения. Что-бы можно было оценивать информационный объём мозга нужна мера учитывающая естественную деградацию химической связи нейрона в покое, которую я пока не могу получить точно без лабораторного уровня нейрологического оборудования из-за эффекта Игры (когда ты проверяешь качество связи оно улучшается в сторону своей верхней биохимической границы (тут речь не о скорости а о "простоте" вызова, более эта область чаще будет использоваться для разных запросов.) Особенно учитывая что "скорость срабатывания" при пляшет в районе от 100 мс до 400 мс в зависимости от состояния, человека, и других факторов. Кому интересено - ментальная хронометрия, но если коротко средняя скорость простой реакции(нажать на кнопку на свет или звук) для бородача 20 лвла - 160 на звук и 190 на свет. Реакция распознавания(горит красный, загорелся зелёный - нажми кнопку) всегда больше простой. И реакция выбора (нажми кнопку соответственно появившемуся цвету) всегда дольше предыдущих. (Львиная доля задержки как раз из-за взаимодействия между базисом и высшим нервным.)
Соответственно новая ветка - новое поле запростов и ассоциаций. Суть тульпы заключается в использовании части мощности "креативного мышления", однако с выводом в стороннее, "искуственное" облако ярлыков. Для этого необходимо обладать достаточной сенсорной информацией, после чего привязать её к понятию тульпы как личности (Таким образом аргументируется реальность, проявляется форма. Однако надо предусмотреть неосязаемость либо адаптировав физический аватар, либо добавив действия уворотов от рук, либо через эфимерность(простейшая элиминация багов сброс на - "прохождение рук сквозь тульпу не должно вызывает дискомфорта". Иначе может быть разное, вплоть до
красочного пронзания, разрубания, растекания, взрыва при лёгком поглаживании.))
Был одно время интересный вариант внедрения в уже существующие воспоминания, переписывать их относительно легко, хотя и не рекомендуется увлекаться. Это укрепляет как реальность тульпы, так и общую связь. Однако такой подход обычно упирается в ограничение тульпе доступа к воспоминаниям о её создании, которые она всё равно может прочитать когда ты подумаешь о белой обезьяне и доверительным отношениям - кирдык.
Так что тут только прямой подход, желательно без обоюдных угроз. "Привет, ты тульпа, ты живёшь у меня в голове, что-бы голова работала надо хорошо кушать, что-бы хорошо кушать надо работать, а если ты думаешь что сможешь справиться лучше меня и перехватишь контроль то вскоре после того как ты назовёшься по своему имени за нами обоими приедут санитары, из дурки не поработать на хорошую еду, а ещё дают галоперидол от которого пропадают чудеса, одним из котоых ты технически являешься, так что веди себя хорошо, ок да?" Поначалу любая тульпа представляет собой вызываемое насильно явление. Уловка в том что если переборщить со временем оно таким и останется. Надо правильно подобрать момент, разнящийся персонально и похоже имеющий корелляцию со сложностью образа и глубиной характера. Он наступает тогда когда происходит "самоосознание" тульпы когда она делает что-то простое или сложное, но главное то, чего ты от неё не ождал. Например рассказывает тебе анекдот который ты не слышал (вероятно слышал, но забыл). Или совершает иное действие без твоего ведома. В таких ситуациях всё начинает зависить от вложенного характера и твоего жизненного опыта. После такого действия необходимо переключиться на некоторое время в режим наблюдения, не "дёргая за ниточки".
И да сложная тульпа "жрёт" больше ресурсов, но ограничена большим числом "запретов" которые она может превозмогать, если может. Простая тульпа ограничена минмумом, но это приводит к полноценной вечной ночи. На нульче один кун сделал себе подобную тульпу и потом на портяжении нескольких месяцев писал поразительные истории о том как его унижает тульпа в собственной голове через сны и постоянно подзуживает его выпилиться. Потом перестал писать, так что либо ему надоело это сочинительство либо тульпа окончательно взяла верх и анан стал героем, овощем, или был успешно накормлен галоперидолом.
Хорошие новости в том что ты физически не способен создать что-то умнее себя самого по крайней мере изначально. От захвата можно огородится во время фазы наблюдения, пока тульпа не "очухалась" до этого делать это не нужно иначе не будет контакта с "креативностью" и пиноккио так и останется лежать на столе. Да и после её "интеллект" будет оставлять желать лучшего. Потому что нельзя создать сразу интеллект 30-летнего человека с нуля, впрочем этим мы тут не занимаемся. Это вещь которая растёт, а так как в качестве основы исползуется ~30-40% человеческих возможностей то соответственно самостоятельная часть развития будет заторможена чуть больше чем на половину. Важно отметить что так как тульпа - часть тебя, и ей быть принципиально не перестанет то твой жизненный опыт будет оказывать колоссальное влияние на её харакер, словарный запас, эрудированность.
Главное помни, в своей сути тульповодство - форма добровольного вызова шизофрении "с параметрами", так что помни что санитары бдят, и не пались в дурке разговаривая громко с тульпой. (На ушко лучше тоже не шептать, выглядит подозрительно со стороны ;3)
НАКОНЕЦ-ТО ОТВЕТЫ:
> Давление
В тульповодстве не только контрпродуктивно, но вообще имеет мало смысла.
Гораздо важнее разграничение. Как для зашиты от слияния/поглощения так и для реализации самого эффекта тульпы.
> своей собственной воли к жизни, не позволит самому себе скатиться в безвольное состояние сознания
Установка на выживаемость(я правильно понял?) по крайней мере с позиции изложенного выше имеет мало смысла, тульпа - часть высшей нервной, а установки такого типа глубже и влиять на них нельзя от слова вообще. Можно переделать высшее на их игнор(при том что срабатывание всё равно будет), но вырезать можно только скальпелем. И да, такое вырезание гарантированно сделает тебя не просто овощем, а вообще статуей (см "кататония").
Если тебя волновала активность, то как по мне лучше иметь немного пассивную тульпу на релаксе чем безумно скачащего ретарда который неилюзорно отвлекает от добыччи "хорошей еды". Впрочем у всех разные потребности.
Если тебе такон доставляет - юзай, главное не иди против себя, иначе тульпу будет колбасить от противоречий между имеющимся (твоим) опытом и характером.
> Какие у меня шансы получить интересующие меня сведения, параллельно не рипнувшись от двух припадков?
Кольт знает, недостаточно информации. Зависит сильно от: гормонального фона, психических травм, состояния нервной системы, накопленного опыта, возраста, самоконтроля, и целой горы других параметров состояния, которые замыкает r3d20.Это если тебя интересуют конкретные цифры.
На вскидку можно дать 60% для шанса на обратимые повреждение личности, 40% на шанс потерять часть памяти, 30% на попасть в дурдом и 10% на необратимые повреждения личности(повышается до 60% с химией). Не равно 100 потому что каждый дан отдельно к противоположному себе высказыванию. А, ну да я вспомнил, зачем я тут. На не рипнуться от двух припадков плунув в потолок дам 30% что рипнешься в любом количестве припадков больше 1.
TL;DR
Тульпа, или как успешно
полюбить себя.